Carlos Lima
Hoje dia 18/12/2018 às 10:33:09

Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 04/12/2018 às 15:53:59

Steak tartare

Steak tartare Foto: www.petitgastro.com.br

Ingredientes:

600g de filé mignon.
50g de alcaparras.
½ cebola roxa picada finamente.
50g de pepino em conserva.
2 colheres de sopa de mostarda Dijon.
Cebolete ou salsinha.
2 colheres de sopa de molho inglês.
Tabasco.
Sal.
Pimenta do reino.
Azeite.
gemas de ovos.

Modo de preparo:

Para cubos bem regulares, iniciar contando a carne dessa maneira é uma ótima opção.

A segunda etapa é corta-la em tiras, e depois cortar em cubos pequenos.

O tamanho do corte influenciará totalmente no resultado final da receita, uma vez que comer pedaços tão grandes não será tão agradável.

Disponha a carne picada em um recipiente sobre gelo, isso manterá a carne sob uma temperatura ideal e segura.

Corte todos os ingredientes como (cebola, cebolinha, alcaparra, pepino) em pedaços bem pequenos, e isso é essencial para não

sobressair a carne. Pense que a cebola estará “in natura”, e comer algum pedaço maior e cru não será nada agradável.

Junte os condimentos como (mostarda, molho inglês, tabasco, sal, pimenta do reino) e misture bem. Finalize com o azeite.

Para acompanhar o steak tartare, batatas fritas, batata chips e uma salada são boas e opções tradicionais.

Nessa receita (como mostra a foto acima), o steak tartare é acompanhado por uma maionese de mostarda dijon e finíssimas e crocantes batatas chips.

petitgastro

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