Ingredientes:
600g de filé mignon.
50g de alcaparras.
½ cebola roxa picada finamente.
50g de pepino em conserva.
2 colheres de sopa de mostarda Dijon.
Cebolete ou salsinha.
2 colheres de sopa de molho inglês.
Tabasco.
Sal.
Pimenta do reino.
Azeite.
gemas de ovos.
Modo de preparo:
Para cubos bem regulares, iniciar contando a carne dessa maneira é uma ótima opção.
A segunda etapa é corta-la em tiras, e depois cortar em cubos pequenos.
O tamanho do corte influenciará totalmente no resultado final da receita, uma vez que comer pedaços tão grandes não será tão agradável.
Disponha a carne picada em um recipiente sobre gelo, isso manterá a carne sob uma temperatura ideal e segura.
Corte todos os ingredientes como (cebola, cebolinha, alcaparra, pepino) em pedaços bem pequenos, e isso é essencial para não
sobressair a carne. Pense que a cebola estará “in natura”, e comer algum pedaço maior e cru não será nada agradável.
Junte os condimentos como (mostarda, molho inglês, tabasco, sal, pimenta do reino) e misture bem. Finalize com o azeite.
Para acompanhar o steak tartare, batatas fritas, batata chips e uma salada são boas e opções tradicionais.
Nessa receita (como mostra a foto acima), o steak tartare é acompanhado por uma maionese de mostarda dijon e finíssimas e crocantes batatas chips.
petitgastro