Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 16/05/2018 às 11:23:04

Tagliatelle alla Boscaiola

Tagliatelle alla Boscaiola O tagliatelle alla Boscaiola

Confira a receita da massa al dente com champignon e bacon tradicional da culinária de Roma.

Ingredientes:
– 200 g de pasta fresca tipo tagliatelle
-150 g de fungo fresco tipo champignon ou 20 g de funghi secchi porcini
– 1 fatia de bacon ou presunto cru, cortada em dadinhos
– 1 colher (chá) de creme de leite
– meia cebola pequena ou 1 dente de alho
– 1 colher (chá) de molho de tomate
– óleo extravirgem de oliva
– 1 folha de louro
– vinho branco
– pimenta vermelha (peperoncino)

Preparo:
Frite a cebola ou o alho no azeite (se usar o alho, retire do fogo depois que ele estiver frito). Coloque o presunto ou bacon. Em seguida, acrescente uma folha de louro e os fungos cortados. Refogue e acrescente o vinho.

Espere o vinho evaporar e acrescente a pequena colher de creme de leite e a de molho de tomate, e também uma pimentinha.

Cozinhe a massa “al dente” e jogue-a no molho enquanto ele ainda estiver no fogo. Misture por dez segundos, desligue o fogo e sirva imediatamente.

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