Ingredientes
- Para o Chutney de Berinjela
- 80g de cebola
- 45ml de azeite
- 440g de berinjela descascada e em cubos
- SQL pimenta
- 30g de vinagre de vinho branco
- 25g , açúcar; raspas de 1 laranja
- 5g de estragão
- Para o Tartare de Salmão
- 400g , salmão em cubos de 0.5 cm
- 200 ml de suco de limão
- 6g de gengibre ralado
- 16g de maionese
- 3g de salsa
- 3g de ciboulette picada
- 3g de Manjericão
- redução de balsâmico
Modo de fazer
Preparo do Chutney
- Refogue a cebola em uma panela com 2 colheres de azeite até que fiquem translúcidas.
- Adicione a berinjela , mexendo constantemente para não agarrar no fundo da panela.
- Tempere com sal e baixe o fogo
- Cozinhe por alguns minutos e acrescente o vinagre, o acúcar, as raspas de laranja e o estragão.
- Deixe cozinhar o suficiente para a berinjela ficar macia mas que não perca a forma.
- Tempere com sal e pimenta e acrescente o restante do azeite.
- Deixe esfriar.
Preparo do Tartare
- Em um recipiente, tempere o salmão com sal, mexendo para que a carne aglutine.
- Acrescente o suco de limão e mexa para que ele seja absorvido.
- Misture o gengibre, o azeite, a maionese e as ervas e tempere com sal e pimenta.
Montagem
- Com o auxílio de um aro grande, disponha o chutney no centro do prato.
- Usando um aro menor, coloquei o tartere por cima
- Decore com redução de vinagre balsâmico ao redor.