Carlos Lima
Hoje dia 21/11/2017 às 22:58:12

Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 14/11/2017 às 14:27:40

Tartare de salmão sobre chutney de berinjela perfumada com laranja

Tartare de salmão sobre chutney de berinjela perfumada com laranja Tartare de salmão sobre chutney de berinjela perfumada com laranja
Ingredientes
  • Para o Chutney de Berinjela
  • 80g de cebola
  • 45ml de azeite
  • 440g de berinjela descascada e em cubos
  • SQL pimenta
  • 30g de vinagre de vinho branco
  • 25g , açúcar; raspas de 1 laranja
  • 5g de estragão

 

  • Para o Tartare de Salmão
  • 400g , salmão em cubos de 0.5 cm
  • 200 ml de suco de limão
  • 6g de gengibre ralado
  • 16g de maionese
  • 3g de salsa
  • 3g de ciboulette picada
  • 3g de Manjericão
  • redução de balsâmico
Modo de fazer
Preparo do Chutney
  1. Refogue a cebola em uma panela com 2 colheres de azeite até que fiquem translúcidas.
  2. Adicione a berinjela , mexendo constantemente para não agarrar no fundo da panela.
  3. Tempere com sal e baixe o fogo
  4. Cozinhe por alguns minutos e acrescente o vinagre, o acúcar, as raspas de laranja e o estragão.
  5. Deixe cozinhar o suficiente para a berinjela ficar macia mas que não perca a forma.
  6. Tempere com sal e pimenta e acrescente o restante do azeite.
  7. Deixe esfriar.
Preparo do Tartare
  1. Em um recipiente, tempere o salmão com sal, mexendo para que a carne aglutine.
  2. Acrescente o suco de limão e mexa para que ele seja absorvido.
  3. Misture o gengibre, o azeite, a maionese e as ervas e tempere com sal e pimenta.
Montagem
  1. Com o auxílio de um aro grande, disponha o chutney no centro do prato.
  2. Usando um aro menor, coloquei o tartere por cima
  3. Decore com redução de vinagre balsâmico ao redor.

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