Tempo - Tutiempo.net

Tartare de salmão sobre chutney de berinjela perfumada com laranja

Tartare de salmão sobre chutney de berinjela perfumada com laranja
Ingredientes
  • Para o Chutney de Berinjela
  • 80g de cebola
  • 45ml de azeite
  • 440g de berinjela descascada e em cubos
  • SQL pimenta
  • 30g de vinagre de vinho branco
  • 25g , açúcar; raspas de 1 laranja
  • 5g de estragão

 

  • Para o Tartare de Salmão
  • 400g , salmão em cubos de 0.5 cm
  • 200 ml de suco de limão
  • 6g de gengibre ralado
  • 16g de maionese
  • 3g de salsa
  • 3g de ciboulette picada
  • 3g de Manjericão
  • redução de balsâmico
Modo de fazer
Preparo do Chutney
  1. Refogue a cebola em uma panela com 2 colheres de azeite até que fiquem translúcidas.
  2. Adicione a berinjela , mexendo constantemente para não agarrar no fundo da panela.
  3. Tempere com sal e baixe o fogo
  4. Cozinhe por alguns minutos e acrescente o vinagre, o acúcar, as raspas de laranja e o estragão.
  5. Deixe cozinhar o suficiente para a berinjela ficar macia mas que não perca a forma.
  6. Tempere com sal e pimenta e acrescente o restante do azeite.
  7. Deixe esfriar.
Preparo do Tartare
  1. Em um recipiente, tempere o salmão com sal, mexendo para que a carne aglutine.
  2. Acrescente o suco de limão e mexa para que ele seja absorvido.
  3. Misture o gengibre, o azeite, a maionese e as ervas e tempere com sal e pimenta.
Montagem
  1. Com o auxílio de um aro grande, disponha o chutney no centro do prato.
  2. Usando um aro menor, coloquei o tartere por cima
  3. Decore com redução de vinagre balsâmico ao redor.

OUTRAS NOTÍCIAS