Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 09/05/2018 às 15:50:54

Tartelete de morango

Tartelete de morango Tartelete de morango

Morango: com ele, é possível fazer receitas deliciosas, como pavê de morango, geleia de morango, rocambole de morango com chantili e muito mais. Hoje vamos ensinar como fazer mais uma sobremesa incrível: a linda tartelete de morango .

Ela é feita com uma massa crocante e deliciosa coberta com um incrível creme e finalizado com morangos. Só de ler já deu água na boca, né? Então vem com a gente aprender a fazer essa beldade em casa! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

Ingredientes da tartelete de morango
Para a massa

200 g de manteiga sem sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o creme

1/2 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de extrato de baunilha ou 1 colher (chá) de essência
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
1 gema

Para a geleia

1 caixa de morangos
1 colher (sopa) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
suco de 1 limão taiti
1/2 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo peneirada e abra um buraco no meio.
Coloque a manteiga picada em temperatura ambiente no buraco e, aos poucos e com as pontas dos dedos, incorpore-a na farinha de trigo.
Misture bem até formar uma farofa úmida.
Coloque em forminhas para tarteletes previamente untadas com manteiga.
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C até dourar.

Enquanto isso, é hora de preparar o creme. Para isso, coloque todos os ingredientes em uma panela, menos o amido de milho. Leve em fogo médio e misture bem.
Adicione o amido e mexa com um fouet sem parar para não empelotar. Continue mexendo até o creme começar a engrossar. Reserve.
Para fazer a geleia, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até engrossar levemente. Você pode usar os morangos fatiados, picados ou inteiros.

Montagem

Retire as forminhas do forno e cubra-as com o creme branco.
Finalize com a geleia de morango.
Faça isso com todas as forminhas.
Leve para a geladeira por 2 horas ou até esfriar completamente.
Desenforme e sirva!

 

Isabela Henriques

 

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