Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 07/01/2019 às 10:53:59

Tartine de abobrinha com carne seca acebolada

Tartine de abobrinha com carne seca acebolada 500x200

Ingredientes:

300 g de carne seca.
1 cebola grande.
3 colheres (sopa) de azeite.
Sal a gosto.
1 abobrinha.
½ xícara de salsa picada.

Modo de preparo:

Corte a carne seca em cubos de 7 cm – é o tamanho ideal para dessalgar e também desfiar.

Coloque numa tigela e lave bem em água corrente.

Cubra os cubos de carne com cinco xícaras (chá) de água fria e deixe na geladeira durante 24 horas.

Escorra a água e transfira a carne para a panela de pressão.

Complete com água até a metade da panela, tampe e leve ao fogo médio.

Assim que a panela começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.

Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela (você pode colocar um garfo sob a válvula para acelerar o processo, mas isso encurta o tempo de vida da panela).

Despreze a água do cozimento e repita novamente o passo anterior, mas dessa vez deixe cozinhar por 20 minutos.

Depois que toda a pressão da panela sair, abra e verifique.

Se a carne não estiver macia deixe cozinhar por mais cinco minutos.

Retire os cubos de carne da panela, transfira para uma travessa e desfie com dois garfos.

Descarte a gordura.

Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas.

Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente, junte uma colher (sopa) de azeite e refogue a cebola por dois minutos ou até começar a dourar.

Adicione o azeite restante, junte a carne seca e mexa com uma espátula, por três minutos, apenas para aquecer.

Desligue o fogo, prove e, se necessário, tempere com sal a gosto.

Grelhe a abobrinha e coloque a carne seca por cima.

Sirva a seguir.

Para petiscar

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