Esta torta tem um sabor delicado e um lindo visual. Perfeita para servir como prato principal em ocasiões especiais. Eu costumo fazer torta de batatas quando recebo convidados onívoros para comer aqui em casa. É sucesso garantido, e eu fico muito feliz vendo as pessoas comer e pedir mais. Preparar um delicioso jantar vegano, é a minha maneira de mostrar para as pessoas que a comida vegana é maravilhosa. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
1 kg de batatas cozidas em água e sal
1 colher de sopa de óleo de coco (ou creme vegetal vegano)
1 cebola grande picada
1 talo de alho poró picado
1 xícara de cogumelos (eu usei shimeji)
1 colher de chá de páprica em pó (eu usei a defumada)
1 colher de sopa de molho shoyo ou tamari
2 colheres de sopa de cebolinha picada (eu usei a miudinha)
2 colheres de sopa de óleo vegetal para o refogado
1/4 xícara de farinha panko para cobrir a torta
1 colher de sopa de nutritional yeast (opcional)
sal e pimenta a gosto
Eu usei cogumelos shimeji. Use o que você quiser, ou tiver disponível. Se não tiver cogumelos recheie a sua torta com um delicioso e colorido refogado de legumes usando o que tem na geladeira.
Se for usar o shimeji, lave bem e separe os galhos mantendo-os inteiros. Eles murcham quando refogados.
Acrescente os cogumelos ao refogado, aumente o fogo e deixe refogar mexendo de vez em quando.