Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 05/09/2019 às 10:43:28

Torta de castanha-do-pará

Torta de castanha-do-pará Foto: Divulgação

Torta de castanha-do-pará

Ingredientes:
Torta

150 g de castanha-do-pará sem pele e triturada

200 g de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

300g de açúcar refinado

5 ovos

125 g de manteiga sem sal

Recheio (opcional)

100 g de ameixa em calda

1 lata de leite condensado cozido

½ xícara (chá) de vinho do Porto

Preparo:
Torta

Bata metade do açúcar com a metade da manteiga, até obter um creme.

Acrescente as gemas e continue batendo.

Junte a farinha de trigo, o fermento e a castanha-do-pará moída e reserve.

Bata as claras em neve e acrescente à massa suavemente.

Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

Leve para assar, em forno médio, até que a massa fique levemente dourada.

Recheio

Bata no liquidificador as ameixas sem os caroços, o leite condensado cozido e o vinho do porto até obter um creme homogêneo.

Cobertura

Numa batedeira, bata o restante do açúcar e da manteiga até formar um glacê.

Montagem

Quando a torta estiver fria, corte-a ao meio no sentido horizontal, e acrescente o recheio.

Junte as duas partes e coloque a cobertura.

Finalize polvilhando castanhas-do-pará.

Dica:
Muito saborosa, esta torta pode ser servida sem o recheio e a cobertura, como na foto acima.
Autor: Campanha Doce Equilíbrio
Sofisticado

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