Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 09/01/2019 às 14:36:34

Torta de paleta desfiada com catupiry

Torta de paleta desfiada com catupiry 500x300

Ingredientes:

800 g de paleta .
4 colheres (sopa) de azeite.
1 cebola média picada.
2 tomates sem pele e sementes picados.
Sal e pimenta a gosto.
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.
Salsa picada a gosto.
150 g de requeijão tipo catupiry.

Ingredientes para a massa;

3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 pitada de sal.
1 ovo grande.
250 g de margarina.
1 gema.

Modo de preparo:

Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Em uma panela de pressão aqueça duas colheres de azeite e doure a carne de todos os lados.
Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão.
Deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.
Desfie a carne.
Em uma panela, aqueça o restante do azeite, doure a cebola, junte o tomate e a carne.
Misture bem, tempere com mais sal e pimenta se necessário, adicione a azeitona, a salsa e desligue o fogo.
Deixe esfriar.

Modo de preparo da massa:

Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o ovo e a margarina.
Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
Com um rolo, abra ¾ da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm de diâmetro com fundo removível.
Coloque o recheio e por cima espalhe o catupiry.
Abra o restante da massa e cubra a torta.
Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva.

Academia da carne

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