Carlos Lima
Hoje dia 20/09/2019 às 11:38:38

Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 14/02/2019 às 14:23:01

TORTA ESPELHADA DE MORANGO

TORTA ESPELHADA DE MORANGO 500x300

Ingredientes:

1 pacote de biscoito maisena.
250 g de manteiga em temperatura ambiente.
1 lata de leite condensado.
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado).
3 colheres de amido de milho.
1 lata de creme de leite.
1 colher (café) de essência de baunilha.
2 caixas de morango.
1 pacote de gelatina de morango.

Modo de preparo:

Massa:

Triture todos os biscoitos em um liquidificador ou processador.
Misture os biscoitos com a manteiga e mexa até virar uma farofinha.
Leve ao forno preaquecido em uma forma e deixe de 10 a 15 minutos.
Deixe esfriar e reserve.

Creme branco:

Dissolva todo o amido de milho no leite.

Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre para não empelotar.

Quando engrossar, desligue o fogo e coloque a panela dentro de um recipiente maior com gelo ou água gelada.

Mexa sem parar e despeje o creme de leite e a essência de baunilha.
Só pare de mexer quando a mistura esfriar completamente.

Despeje o creme frio por cima dos biscoitos triturados e reserve.

Faça o pacote de gelatina com um copo de água quente.

Misture logo depois um copo de água fria.

Corte os morangos ao seu gosto, distribua todos por cima do creme e finalize com a gelatina.

Leve à geladeira por pelo menos 4 hora, tampando tudo com um papel-alumínio.
Sirva bem geladinho!

Tudo Gostoso

Comentários

comentários

Veja também