Carlos Lima
Hoje dia 25/08/2019 às 07:55:54

Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 18/04/2019 às 09:45:30

Torta mexicana de carne

Torta mexicana de carne Foto: Academia da carne

Ingredientes para a massa de liquidificador
5 xícaras (chá) de leite
3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 tampa de fermento químico
1/2 colher (sopa) de margarina
10 tomates cerejas
3 ovos

Ingredientes para a carne moída mexicana
1 kg de patinho moído
70 g de pimentão verde cortado grosseiramente
70 g de pimentão vermelho cortado grosseiramente
100 g de cebola cortada grosseiramente
100 g de molho de tomate pronto
100 ml de óleo de soja
1 colher (café) de pimenta chilli em pó
2 colheres (café) cheia de páprica picante
1 colher (café) de cominho em pó
Sal a gosto

Modo de preparo da massa de liquidificador
Preaqueça o forno a 180º C.
Escolha uma assadeira redonda de bolo de 25 cm, untada com margarina e polvilhada de farinha de trigo.
Coloque no liquidificador os ingredientes nesta ordem; ovos, leite, queijo parmesão, sal a gosto; bata por 20 segundos, acrescente a farinha de trigo e bata até ficar homogênea, se necessário quando desligar raspe as laterais do copo e bata novamente. Coloque o fermento e bata por 30 segundos; deve ficar com a consistência de massa de panqueca e cremosa.
Corte os tomates cereja ao meio; reserve.
Coloque na assadeira a massa e sobre ela os tomates cereja sem deixar afundar.
Leve ao forno preaquecido. Deixe assar de 40 a 50 minutos.
Faça o teste do palito: abra o forno após 40 minutos, coloque um palito de dente no centro do bolo e se estiver seco, está pronta. Caso esteja úmido, deixe assar mais um pouco no forno.

Modo de preparo da carne moída mexicana
Coloque no liquidificador todos ingredientes, menos a carne. Faça 3 pulses e bata por 30 segundos. Coloque em uma panela com fogo desligado esta mistura, em seguida adicione carne. Ligue o fogo e mescle bem a carne com esta pasta, tomando o cuidado de mexer, de vez em quando, a carne para que ela fique soltinha e bem úmida.

Montagem
Com o bolo ainda morno, desenforme, corte ao meio tomado cuidado para não quebrar. Coloque o recheio no meio, como se fosse um grande sanduíche, deixe absorver por um minuto a umidade da carne e coloque a parte de cima – a do tomate. Aperte ligeiramente e se sair para os lados retire o excesso. Se quiser servir quente, poderá colocar em forma de pizza e levar a forno médio.

 

 Academia da carne

Comentários

comentários

Veja também