Tempo - Tutiempo.net

Torta Sacher

Pedaço de torta Sacher servido com chantili

Se você adora chocolate, precisa conhecer a chocolate Sacher : uma sobremesa típica de Viena, ela é feita com massa leve, recheio de damasco e chocolate amargo. Tradicionalmente, é servida com chantili ao lado. Senta que lá vem história sobre a origem dela: o príncipe Metternich, em 1832, pediu para seus cozinheiros criarem uma sobremesa. O cozinheiro principal estava doente, então, o aprendiz Franz Sacher assumiu a função e criou a torta Sacher . Quer reproduzir essa delícia na sua casa? Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!

Ingredientes da torta Sacher
Massa
140 g de manteiga
110 g de açúcar
140 g de farinha de trigo
110 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 gemas
6 claras
140 g de chocolate amargo ou meio amargo
200 g de geleia de damasco ou pêssego.

Cobertura
200 g de chocolate amargo
200 g de açúcar
125 ml de água.

Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a manteiga em temperatura ambiente, a banilha e o açúcar de confeiteiro e misture.
Adicione, uma de cada vez, as gemas peneiradas e misture.
Em banho-maria, derreta o chocolate e acrescente à mistura.
Na batedeira, bata as claras em neves com o açúcar.
Quando estiverem bem firmes, coloque-as na massa.
Aos poucos, vá colocando a farinha de trigo peneirada na massa e misture delicadamente.
Forre uma forma de fundo removível com papel-manteiga.
Unte as bordas da forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C durante 1 hora.
Deixe esfriar, tire o papel-manteiga e desenforme.
Corte a torta ao meio, formando dois discos.
Passe a geleia (não pode estar gelada!) nos dois discos e junte-os. Passe a geleia ao redor da torta também.

Cobertura
Numa panela, coloque o açúcar com a água. Deixe em fogo baixo por 5 minutos e deixe esfriar.
Derreta o chocolate em banho-maria e, aos poucos, coloque na misture de açúcar com água.
Despeje a cobertura em cima da torta e, com uma espátula, alise-a bem.
Sirva com chantili!

 

Marcela Barros

OUTRAS NOTÍCIAS