PARA O RECHEIO DE BATATA-DOCE
INGREDIENTES
6 cebolas picadas fino
½ xícara (chá) de óleo
500 g de batata-doce
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
MODO DE PREPARO
1. Numa panela, coloque a cebola e leve ao fogo médio. Deixe murchar rapidamente. Acrescente o óleo, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas até que comece a caramelizar. Depois da primeira hora de cozimento, mexa regularmente para não queimar. Adicione o açúcar e misture até obter uma pasta dourada. Enquanto a cebola cozinha, prepare as batatas.
2. Descasque as batatas e coloque numa panela com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 40 minutos. Espete com um garfo para verificar se estão cozidas.
3. Escorra a água e passe as batatas por um espremedor para obter um purê.
4. Quando a pasta de cebola estiver pronta, misture com o purê de batatas. Reserve.
300 g de haddock defumado (importado) 1 ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco 1 ¼ xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (chá) de azeite ½ cebola picada 2 ramos de tomilho fresco 1 folha de louro sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto noz-moscada a gosto amêndoas lâminadas para decorar folhas de endro (dill) para decorar 1. Lave o haddock sob água corrente. Com uma faca afiada, corte o peixe em cubos. 2. Numa tigela, coloque o haddock em cubos e cubra com o leite. Deixe de molho por 2 horas para dessalgar o peixe. Despreze o leite. 3. Transfira o peixe para uma panela. Adicione o creme de leite, o tomilho e o louro e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por alguns minutos, mas tome cuidado para não deixar ferver. Com uma escumadeira, transfira o peixe para uma tigela e mantenha o creme na panela. 4. Numa outra panela, junte o azeite e a manteiga. Leve ao fogo médio e, quando aquecer, adicione a cebola. Quando a cebola murchar, acrescente o creme do cozimento do haddock e deixe cozinhar até engrossar um pouco. Adicione os cubos de haddock e verifique o tempero. Reserve.
1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de semolina 4 ovos 1. Sobre uma superfície de trabalho, coloque a farinha de trigo e a semolina juntas em forma de vulcão. 3. Abra um buraco no meio do vulcão de farinhas e despeje os ovos dentro. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Faça uma bola e embrulhe com filme. Deixe descansar por 15 minutos. 4. Com um rolo de macarrão, ou cilindro, abra a massa até que fique com uma espessura de 0,2 cm. 5. Com um cortador, corte a massa em círculos. Em seguida, recheie cada círculo com 1 colher (sopa) do creme de batata-doce e feche o varenick. Com um garfo, pressione as bordas para o recheio não vazar. 6. Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, coloque os varenicks. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até eles subirem à superfície, e retire com uma escumadeira…PARA O CREME DE HADDOCK
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
PARA OS VARENICKS
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO