Carlos Lima
Hoje dia 20/06/2018 às 04:07:14

Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 11/04/2018 às 16:05:43

Vatapá à minha moda

Vatapá à minha moda Vatapá à minha moda

Ingredientes
400 g de camarão médio descascado
200 g de camarão seco dessalgado e sem casca
5 pães cacetinhos amanhecidos
1 e 1/2 litro de leite
2 cebolas médias picadas
5 dentes de alho picados
200 ml de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1/2 xícara de salsinha picada
1 vidro de leite de coco
sal a gosto
pimenta-do-reino ou molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo
Corte os pães em fatias e coloque-os em uma vasilha funda com o leite; deixe de molho por uns 30 minutos
Em uma panela de barro, coloque o azeite, as cebolas picadas e os alhos picados; refogue por uns 5 minutos
Acrescente os camarões secos e a cebolinha picada
Tempere com sal e pimenta a gosto; refogue por mais uns 10 minutos, mexendo de vez em quando
No liquidificador, bata o pão com o leite
Acrescente ao refogado e deixe cozinhar por uns 20 minutos, mexendo de vez em quando
Acrescente os camarões frescos e o leite de coco; deixe no fogo por mais uns 10 minutos
Retire e sirva em seguida, polvilhando com a salsinha picada

Tempo de preparo 120 MIN

Iran Carlos

Comentários

comentários

Veja também