Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 07/11/2017 às 10:58:47

Vieiras grelhadas com pêssego em calda e vinagrete de amêndoas

Vieiras grelhadas com pêssego em calda e vinagrete de amêndoas Vieiras grelhadas com pêssego em calda e vinagrete de amêndoas

Ingredientes

Serve 4

  • 400g de vieiras grandes sem as ovas (2 ou 3 vieiras por pessoa)
  • 1/4 de xícara de amêndoas tostadas sem a pele
  • 5 colheres de sopa azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa cebolinha ou cebolete picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 colheres de pêssego em calda picado
  • Um punhado de rúcula baby

1 – Pique as amêndoas em pedaços pequenos mas sem esfarelar. Junte com 4 colheres de azeite, as cebolinhas, o vinagre e tempere com sal e pimenta do reino.

2 – Em uma frigideira anti-aderente aqueça 1 colher de sopa de azeite até ficar bem quente. Coloque as vieiras para grelhar até ficarem douradas por 2-3 minutos sem mexer. Vire e doure o outro lado pelo mesmo tempo, mas adicione a manteiga e os ramos de tomilho e vá reguando suas vieiras com a manteiga derretida.

3- Pique o pêssego e coloque em uma panela pqra aquecer junto com uma colher de água.

4- Monte seu prato colocando primeiro o pêssego, por cima as vieiras e ao lado as folhas de rúcula baby. Tempere tudo com o vinagrete de amêndoas e se quiser, coloque um pouco de flor de sal sobre as vieiras e sirva!

 

Rodrigo Tigre

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