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Arroz de Maniçoba (maniva) e Frutos do Mar

Arroz de Manirva com frutos do mar

Ingredientes (para duas pessoas):

100g de camarão limpo

100g de lula em anéis (reserve os tentáculos para decorar)

100g de linguicinha de porco fresca

50g de bacon

100g de lagostin limpo

2 camarões inteiros grandes para decorar

2 xícaras de arroz branco cozida 1 xícara de maniva (folha de mandioca cozida) 2 colheres de sopa de coentro e salsinha picados 2 pimentas de cheiro 2 dentes de alho picados 1 pimenta de bode

 

Preparo

1.Em uma frigideira coloque a linguiça para fritar sem óleo (no método pinga e frita) na própria gordura.

2.Vá pingado água aos pouco até que ela esteja cozida e corada (separe, corte rodelas e devolva pra panela).

3. Junte o bacon e deixe dourar. Ele deve soltar muito óleo.

4.Retire o excesso e coloque o alho picado e deixe dourar um pouco.

5.Junte os camarões e os lagostins e mexa.

6.Quando eles mudarem de cor, coloque os anéis de lula (reserve os tentáculos).

7.Junte a maniva e mexa para incorporar.

8.Coloque o arroz cozido.

9.Mexa de novo e tempere com o cheiro verde e a pimenta de cheiro. Mexa bem.

10.Salteie os tentáculos e os camarões da decoração. Monte o prato e sirva quente.

 

Larissa Januário

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