Ingredientes (para duas pessoas):
100g de camarão limpo
100g de lula em anéis (reserve os tentáculos para decorar)
100g de linguicinha de porco fresca
50g de bacon
100g de lagostin limpo
2 camarões inteiros grandes para decorar
2 xícaras de arroz branco cozida 1 xícara de maniva (folha de mandioca cozida) 2 colheres de sopa de coentro e salsinha picados 2 pimentas de cheiro 2 dentes de alho picados 1 pimenta de bode
Preparo
1.Em uma frigideira coloque a linguiça para fritar sem óleo (no método pinga e frita) na própria gordura.
2.Vá pingado água aos pouco até que ela esteja cozida e corada (separe, corte rodelas e devolva pra panela).
3. Junte o bacon e deixe dourar. Ele deve soltar muito óleo.
4.Retire o excesso e coloque o alho picado e deixe dourar um pouco.
5.Junte os camarões e os lagostins e mexa.
6.Quando eles mudarem de cor, coloque os anéis de lula (reserve os tentáculos).
7.Junte a maniva e mexa para incorporar.
8.Coloque o arroz cozido.
9.Mexa de novo e tempere com o cheiro verde e a pimenta de cheiro. Mexa bem.
10.Salteie os tentáculos e os camarões da decoração. Monte o prato e sirva quente.
Larissa Januário