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Como higienizar frutas e hortaliças ao chegar das compras?

Deixar o produto de molho em água misturada com vinagre ou bicarbonato de sódio ou água sanitária é a medida mais eficiente.

Foto: Divulgação

A higienização de frutas, legumes e hortaliças não requer grandes esforços.
Uma técnica muito comum garante uma preservação maior do alimento, destrói bactérias e pode retirar restos de produtos químicos, como agrotóxicos: deixar o produto de molho em água misturada com vinagre ou bicarbonato de sódio ou água sanitária.

Para fazer a mistura:

1 litro de água filtrada;
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio ou 1 colher de café de hipoclorito (água sanitária) ou 2 colheres de vinagre.

Depois:

Deixar frutas, hortaliças e legumes de molho por pelo menos 15 minutos;
Lavar em água corrente e armazenar.

Para frutas e legumes com casca, recomenda-se lavar o alimento com uma esponja nova com detergente.

Assim como qualquer outro alimento, frutas, verduras e legumes não representam uma fonte de transmissão do coronavírus. Ou seja, não é preciso incluir nenhuma etapa adicional.
O essencial é ter cuidado ao manipular os alimentos. É importante higienizar as mãos antes de tocar nas frutas e hortaliças e evitar falar ou até mesmo tossir próximo delas.

G1/Agro

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