O Brasil poderá exportar carne bovina e suína com osso, além de miúdos, para Singapura.
O serviço veterinário de Singapura (Agri-Food & Veterinary Authority of Singapore – AVA) comunicou ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) sobre a abertura daquele mercado.
De acordo com o ministro da Agricultura Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi, a decisão mostra a confiança de Singapura no serviço sanitário brasileiro.
O ministro recebeu a notícia na Rússia, onde chefia missão brasileira para ampliar o comércio bilateral.
Maggi destacou também, o reconhecimento do esforço dos técnicos do ministério e do setor produtivo para aperfeiçoamento dos controles sanitários.
De acordo com o ministro, a perspectiva é de que essa negociação aumente as vendas de carnes para o país asiático em mais de US$ 100 milhões por ano.
Até agora, Singapura comprava carne apenas do estado de Santa Catarina, que tem o status de área livre de febre aftosa sem vacinação reconhecido pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE).
CNN