PREPARAMOS UM CÁRDAPIO SUPER FÁCIL E SABOROSO PARA SUGERIR AOS NOSSOS INTERNAUTAS COMO ALMOÇO DE PÁSCOA.
TEMOS DUAS RECEITAS PARA VOCÊ OPTAR DE PRATO PRINCIPAL, COM ACOMPANHAMENTOS QUE CONBINAM COM AS DUAS E RECEITAS DE DUAS SOBREMESAS, BOM APETITE:
FILÉ DE PEIXE COM BATATA AO FORNO
Ingredientes:
• 350 gramas (ou 2 filés grandes) de peixe (Polaca do Alasca, Merluza, etc)
• 1 batata grande
• Cebola, tomate e pimentão (1 de cada).
• Temperos à gosto (Sal, pimenta, alho e sachês de temperos prontos)
• Azeite
Modo de fazer:
1. Corte as batatas em rodelas com cerca de 1cm de espessura.
2. Coloque-as em um refratário que possa ser levado ao forno, untado com azeite, fazendo uma base para o peixe.
3. Tempere as batatas com sal e pimenta do reino
4. Coloque os filés de peixe por cima da batata, temperados com sal, pimenta, alho e outros temperos que gostar de usar. No meu usei um saché de tempero para peixes.
5. Pique a cebola, o tomate e o pimentão e espalhe por cima do peixe.
6. Coloque alguns fios de azeite por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a água do peixe secar.
7. Basta tirar do forno e servir. Bom apetite .
BACALHAU AO FORNO
Ingredientes
1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
4 dentes de alho
1 cebola grande
4 batatas grandes
Azeite a gosto
200 g de azeitonas pretas com caroço
Modo de fazer
Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve
1. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve
2. Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite
3. Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada
4. Coloque a cebola cortada em rodelas finas formando outra camada
5. Corte o alho também em rodelas finas e coloque metade espalhando sobre essas camadas
6. Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta
7. Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite
8. Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto.
ARROZ À GREGA SUPER FÁCIL
Ingredientes
3 xícaras de arroz
6 xícaras de água
1 caixa de passas
Queijo parmesão ralado
5 colheres de ervilha
Manteiga
Óleo
Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura
Sal
Modo de fazer
Você pode cozinhar o arroz como de costume, refogando-o como preferir. Caso precise dos passos, são os seguinte:
Leve uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo
Quando a água ferver, coloque o arroz lavado e escorrido
Mexa o suficiente, diminua o fogo e deixe a água secar
Retire o arroz do fogo, tampe bem e deixe por mais algum tempo até ficar completamente pronto
Reserve o arroz e leve uma caçarola grande ao fogo com a manteiga e frite as passas e as ervilhas
Junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola – cortados em pequenos pedaços – a salsa e o parmesão
Junte, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente.
PURÊ DE BATATAS
Ingredientes
• 8 batatas grandes e cozidas
• 2 colheres de manteiga
• 1 xícara de leite
• Sal a gosto
Modo de fazer
1. Amasse as batatas e coloque em uma panela em fogo baixo
2. Acrescente a manteiga, o leite e o sal e deixe cozinhar até engrossar
Farofa de Cenoura
Ingredientes
• Meia cenoura (média) ralada
• Meia cebola (média) ralada
• 400g de farinha de mandioca
• 2 colheres cheias de margarina
Como Fazer
Em uma panela ou frigideira, derreta as duas colheres de margarina e refogue a cebola por alguns minutos, em seguida acrescente a cenoura ralada e refoque por mais 2 minutos. Vá acrescentando a farinha aos poucos e continue mexendo por cerca de 5 minutos. Está pronta para servir!
OVO DE COLHER DE BRIGADEIRO
Ingredientes do Ovo de Páscoa:
– 1 kg de chocolate
– Fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g)
Modo de Preparo do Ovo de Páscoa:
1.Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais
2.Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo
3.Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo
4.Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha
5.Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga
6.Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma
Ingredientes do Recheio:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 4 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1 colher de sopa de manteiga.
– Chocolate granulado para finalizar
Modo de Preparo do Recheio:
1.Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) em uma panela fora do fogo até formar um creme
2.Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela
3.Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com o ele
4.Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com chocolate granulado
MOUSSE DE CHOCOLATE SUPER PRÁTICO
Ingredientes
• 1 barra de 250 g chocolate ao leite ou meio amargo
• 1 caixinha de creme de leite
• 3 ovos (apenas as claras)
• 6 colheres de açúcar
Modo de fazer:
• Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
• Adicione a caixinha de creme de leite ao chocolate derretido
• Bata as claras em neve, ao chegar o ponto de merengue adicione as colheres de açúcar
• Depois de tudo pronto misture com delicadesa o chocolate derretido e as claras em neve
• Coloque na geledeira em aproximadamente 2 horas está pronto para servir.
Fonte: Redação/amandocozinhar