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Lula recheada com quiabo

Lula recheada com quiabo

Ingredientes

  • 100 gramas de amendoim
  • 200 gramas de castanha de caju
  • 8 unidades de camarão seco
  • ½ colher de chá de cúrcuma
  • ½ colher de chá de cominho
  • ½ colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 12 quiabos pequenos
  • 10 lulas
  • 3 tomates sem pele e sem semente
  • 1 limão tahiti
  • 1 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de dendê
  • 1 colher de chá cheia de gengibre ralado
  • ¼ molho de salsa
  • ¼ molho de coentro
  • 3 colheres de sopa de leite de coco
  • 8 mini cebolas
  • 1 limão galego

Modo de Preparo

  • Em uma assadeira perfurada, coloque o amendoim, a castanha de caju, a cúrcuma, o cominho, a páprica, a pimenta calabresa, o açúcar mascavo, o sal e leve para brasa
  • Misture bem todos esses ingredientes e grelhe até que fiquem levemente tostados
  • Coloque os quiabos na brasa até que fique dourado
  • Retire a assadeira perfurada e o quiabo da brasa
  • Reserve o quiabo e coloque a mistura de amendoim e castanha sobre a tábua
  • Adicione à mistura dois tomates, o azeite, o dendê, o limão e bata na faca até que fique como uma pasta.
  • Quando chegar na textura de pasta, misture o restante do tomate, o gengibre ralado, o coentro, a salsa, o leite de coco e pique grosseiramente misturando tudo muito bem
  • Descasque, corte as cebolas ao meio e leve a brasa até que fiquem douradas
  • Retire da brasa, corte novamente ao meio e adicione na mistura do vatapá e reserve
  • Retire as pontas do quiabo, recheie as lulas com 3 quiabos em cada (vai variar do tamanho da lula e do quiabo) e feche com palitos
  • Com as lulas que sobrarem faça um corte no sentindo do comprimento para abrir ao meio
  • Tempere as lulas com sal, uma pitada de cominho e um fio de azeite
  • Leve as lulas para a brasa até que fiquem douradas
  • Misture ao vinagrete de vatapá às lulas sem recheio e transfira para o prato de servir
  • Para as lulas com recheio, retire os palitos, corte ao meio e coloque por cima do vatapá
  • Finalize o prato colocando suco de limão galego e mini brotos por cima

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