Ingredientes
- 100 gramas de amendoim
- 200 gramas de castanha de caju
- 8 unidades de camarão seco
- ½ colher de chá de cúrcuma
- ½ colher de chá de cominho
- ½ colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 2 colheres de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 12 quiabos pequenos
- 10 lulas
- 3 tomates sem pele e sem semente
- 1 limão tahiti
- 1 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de dendê
- 1 colher de chá cheia de gengibre ralado
- ¼ molho de salsa
- ¼ molho de coentro
- 3 colheres de sopa de leite de coco
- 8 mini cebolas
- 1 limão galego
Modo de Preparo
- Em uma assadeira perfurada, coloque o amendoim, a castanha de caju, a cúrcuma, o cominho, a páprica, a pimenta calabresa, o açúcar mascavo, o sal e leve para brasa
- Misture bem todos esses ingredientes e grelhe até que fiquem levemente tostados
- Coloque os quiabos na brasa até que fique dourado
- Retire a assadeira perfurada e o quiabo da brasa
- Reserve o quiabo e coloque a mistura de amendoim e castanha sobre a tábua
- Adicione à mistura dois tomates, o azeite, o dendê, o limão e bata na faca até que fique como uma pasta.
- Quando chegar na textura de pasta, misture o restante do tomate, o gengibre ralado, o coentro, a salsa, o leite de coco e pique grosseiramente misturando tudo muito bem
- Descasque, corte as cebolas ao meio e leve a brasa até que fiquem douradas
- Retire da brasa, corte novamente ao meio e adicione na mistura do vatapá e reserve
- Retire as pontas do quiabo, recheie as lulas com 3 quiabos em cada (vai variar do tamanho da lula e do quiabo) e feche com palitos
- Com as lulas que sobrarem faça um corte no sentindo do comprimento para abrir ao meio
- Tempere as lulas com sal, uma pitada de cominho e um fio de azeite
- Leve as lulas para a brasa até que fiquem douradas
- Misture ao vinagrete de vatapá às lulas sem recheio e transfira para o prato de servir
- Para as lulas com recheio, retire os palitos, corte ao meio e coloque por cima do vatapá
- Finalize o prato colocando suco de limão galego e mini brotos por cima
Gnt