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Afogado tropeiro

Foto: Academia da carne

Ingredientes
500 g de acém em cubos médios
1 cebola cortada em quatro
2 dentes de alho cortados no sentido do comprimento
1/2 bulbo pequeno de alho-poró com as folhas verdes
5 folhas de hortelã
2 folhas de louro
1 colher de café de semente de coentro
1 colher de sopa de colorau
1 colher de sopa de cúrcuma (açafrão da terra)
2 colheres de sopa de óleo
2 litros de água
100 ml de cachaça

Modo de preparo
Doure a carne com todos os ingredientes, exceto a água e a cachaça.
Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo, por aproximadamente 40 minutos. Caso necessário, acrescente mais água, aos poucos.
Após o cozimento, acrescente a cachaça e, se necessário, reduza o caldo de modo que fique bem encorpado.

Dica: Sirva com farinha de mandioca torrada e com cebolinha verde.

Receitas da chef Tanea Romão, de São Paulo (SP). 

Academia da carne

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