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Arepa colombiana

Arepa colombiana recheada com queijo

As arepas são uma espécie de pão/bolo de milho muito conhecidos na Colômbia, normalmente servidas no café da manhã e no lanche da tarde. Elas pode ser recheadas com diversos ingredientes, como queijo, presunto, abacate, ovos mexidos, carne desfiada e muitos outros. A palavra arepa tem origem no termo erepa , que significa broa de milho em línguas indígenas da Colômbia e Venezuela. Ela tem formato de panqueca e sua massa é feita com farinha de milho pré-cozida ou pão de milho moído, podendo ser frita, assada, cozida no vapor, grelhada e até fervida. Que tal experimentar a arepa em casa? Nós vamos te ensinar uma versão feita com farinha de milho para polenta, que é pré-cozida. Sugerimos o recheio de queijo e presunto, mas você pode rechear com os ingredientes de sua preferência. Confira a receita de arepa colombiana !

Ingredientes da arepa colombiana
1 xícara de farinha de milho para polenta
1 xícara de mussarela ralada
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara de leite
50 g de manteiga
1 pitada de sal
100 g de queijo e presunto para rechear

Modo de preparo
Numa tigela, misture a farinha de milho, o queijo e o sal.
Acrescente o leite e a manteiga derretida e misture.
Deixe descansar por 5 minutos.
Molde a massa como se fosse fazer panquecas.
Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e deixe em fogo médio.
Doure cada lado das arepas por 5 minutos.
Corte horizontalmente e recheie com queijo e presunto.
Coloque na frigideira novamente para derreter o recheio.
Sirva em seguida.

Na hora de rechear, use a imaginação: vale peito de peru, linguiça, frango desfiado com molho, queijos diversos, requeijão, tomate e o que mais você gostar!

Marcela Barros

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