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BACALHAU AO FORNO

foto: Tudo Gostoso

INGREDIENTES:

1 kg de bacalhau.
1/2 kg de batata.
1/2 kg de cenoura.
2 cebolas grandes.
2 tomates vermelhos.
1 pimentão.
1 colher de sopa de extrato de tomate.
Leite de coco.
Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto.
Azeitonas.

MOLHO:

2 copos de leite.
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo.
1 colher de sopa de manteiga.
1 ovo.
1/2 xícara de creme de leite.
Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal.

MODO DE PREPARO:

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água.

Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas.

Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.

Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro.

À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas.

Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.

Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau.

Deixe tudo cozinhar bastante. Fica com farto molho.

Prove para ver se o sal está a gosto.

Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.

MOLHO:

Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida.

Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura.

Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.

Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho.

Deixa um gosto bom.

Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura.

Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar.

Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa.

Sirva com arroz branco.

TUDO GOSTOSO

 

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