Ingredientes
• 1kg de batata
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara de leite (240ml)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
Recheio
• 150g de muçarela
• 150g de provolone
• 1 bisnaga de catupiry (200g)
• 50g de parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela cozinhe as batatas até que elas fiquem bem macias.
Em seguida escorra a água e amasse-as.
Junte a manteiga, o leite, o sal, a pimenta do reino e o cheiro verde e misture em fogo baixo até que fique homogêneo.
Montagem
Divida o purê em duas partes iguais e comece colocando a primeira em um refratário levemente untado com azeite.
Cubra com muçarela, coloque o provolone e por cima o catupiry.
Adicione a segunda camada de batata, espalhe com cuidado e finalize com parmesão ralado e uma pitada de orégano.
Leve ao forno a 230ºC por cerca de 25 minutos ou até o queijo derreter e gratinar por cima.
msn