Tempo - Tutiempo.net

BATATA SUÍÇA

foto: 500x110

INGREDIENTES:

250 g de batatas.

Manteiga para untar a frigideira.

Vasilha com água e sal para umedecer os dedos.

SUGESTÕES DE RECHEIO:

Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas.

Queijo cremoso, mussarela, carne seca.

Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo.

Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso.

Queijo cremoso, mussarela, camarão.

Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência.

MODO DE PREPARO

Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água.

Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas.

Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro.

Retire da geladeira e passe no ralo grosso.

Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga.

Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).

Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres.

Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos.

Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado.

Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.

tudo gostoso

OUTRAS NOTÍCIAS