Tempo - Tutiempo.net

Bife Tártaro

500x200

Ingredientes:

100g de filé mignon limpo.

1 gema de ovo cru.

1 colher de chá de mostarda Dijon.

1 colher de sopa de cebola picadas em cubos muito pequenos.

1 colher sopa de alcaparras picadas.

1 colher de sopa de pepinos em conserva picados.

1 colher de chá de cebolinhas.

1 colher de chá de raspas de limão siciliano.

1 pitada de Tabasco.

1 pitada de molho inglês.

Sal e pimenta do reino.

Suco de limão.

Primeiro coloque o o seu filé no freezer pois a carne bem gelada vai ajudar no seu corte.

Mas tome cuidado para não congelá-la; ela deve ficar entre meia hora até no máximo 2 horas.

Você pode cortar a carne da maneira que quiser, seja com pedaços simétricos maiores ou bem picado na ponta da faca.

O vídeo abaixo mostra algumas variações de corte.

Eu particularmente gosto da carne bem picada e assimétrica.

Em uma tigela coloque a carne e misture todos os ingredientes, prove para acertar o sal e a pimenta e sirva com torradas ou batatas fritas.

Rodrigo Tigre

OUTRAS NOTÍCIAS