Ingredientes:
180 g (1 xícara de chá) de açúcar demerara.
2 bananas cortadas em rodelas.
4 ovos.
180 g (1 xícara de chá) de açúcar demerara.
1 colher (chá) de essência de baunilha.
130 ml (½ xícara de chá) de óleo de girassol.
100 g (1 xícara de chá) de nozes trituradas.
60 g (½ xícara de chá) de amêndoas moídas.
50 g (1/3 xícara de chá) de farinha de arroz.
40 g (1/3 xícara de chá) de fécula de batata.
40 g (1/3 xícara de chá) de polvilho doce.
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Modo de Preparo:
Em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar e, quando ficar em ponto de calda (+/- 5 minutos), apague o fogo e transfira para uma assadeira de fundo removível (25 cm de diâmetro).
Deixe esfriar por 5 minutos, coloque as bananas em rodelas e reserve.
Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o óleo e bata por +/- 3 minutos. Desligue a batedeira, coloque as nozes, as amêndoas, a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce e bata por mais 2 minutos.
Junte o fermento químico em pó e bata até obter uma massa homogênea.
Transfira para a assadeira (que já está com as bananas e a calda) e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 45 minutos.
Retire do forno, desenforme ainda morno e sirva.
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