Tempo - Tutiempo.net

BOLO DE BRIGADEIRO

Reprodução

INGREDIENTES

MASSA:
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de nescau
1 colher de sopa de fermento

RECHEIO E COBERTURA:
3 colheres de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
5 colheres de nescau
1 lata de creme de leite

CALDA:
1 copo de leite
2 colheres de chocolate
Essência de rum (opcional)

DECORAÇÃO:
Granulado ou raspas de chocolate

MODO DE PREPARO

Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve).
Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidos.
Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador
sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados todos juntos, mexendo suavemente.
Assar em forma untada e enfarinhada.

RECHEIO:
Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela).
Quando tirar do fogo junte: 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem.

CALDA:
Misture bem o leite com o chocolate.

MONTAGEM:
Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear.
Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda.
Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate.

tudo gostoso

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on facebook
Share on google
Share on linkedin
Share on email

OUTRAS NOTÍCIAS