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Bolo de especiarias com azeite e creme de mascarpone

(Rogério Voltan/CLAUDIA)

Ingredientes:

3 gemas de ovo .

1/4 xícara de açúcar granulado .

2 colheres (sopa) de mel .

1 colher (sopa) de baunilha .

1 xícara de extrato de limão .

1 xícara de leite

1 xícara de leite.

3 ovo .

1 xícara de açúcar .

3/4 xícara de azeite .

1 xícara de açúcar mascavo.

2 xícaras de farinha de trigo.

• 1 envelope (10 gramas) de gelatina incolor .
• 180 gramas de mascarpone ou cream cheese em temperatura ambiente .
• 4 maças vermelhas, com casca, raladas  para a massa
• Raspas de limão.
• 2 colheres (sopa) de fermento de pó .
• 1 pitada de canela .
• 1 pitada de anis .
• Manteiga para untar .
• Figos, cerejas e mirtilos frescos para decorar .

Modo de preparo:  creme de mascarpone

Em uma tigela, deixe a gelatina hidratar em 2 colheres (sopa) de água.

Reserve.

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar granulado, o mel, a baunilha e o limão até a mistura ficar bem cremosa.

Adicione o mascarpone e o leite e bata mais um pouco.

Junte a gelatina e misture bem.

Reserve na geladeira por no mínimo uma hora.

Prepare a massa

Em uma tigela, misture a maçã ralada com as raspas de limão e o leite.

Reserve.

Na batedeira, bata muito bem os ovos com o açúcar até formar um creme liso e esbranquiçado.

Adicione a maçã reservada, o azeite e o açúcar mascavo.

Junte aos poucos a farinha de trigo já misturada ao fermento.

Acrescente a canela e o anis.

Transfira a massa para uma fôrma de 30 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha e canela.

Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.

Deixe esfriar.

Corte o bolo ao meio na horizontal, recheie e cubra com o creme de mascarpone.

Decore com figos, cerejas e mirtilos frescos.

Pérola Polillo.

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