Ingredientes:
Bolo
4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
2 xícara(s) de chá de açúcar
4 ovos
1 xícara(s) de chá de leite
1 xícara(s) de chá e uma colher de sopa de manteiga
2 taça(s) de vinho tinto
2 colher(es) de chá de canela em pó
2 xícara(s) de chá de uva-passa
1 1/2 xícara(s) de chá de amêndoas
2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
Calda
1 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
2 colher(es) de sopa de vinho tinto
lascas de amêndoa, para decorar
Modo de preparo:
Bolo
Na batedeira, misture a farinha, o açúcar, os ovos, o leite, a manteiga, o vinho tinto e a canela. Bata por cinco minutos. Em uma tigela, misture as uvas-passas e as amêndoas com um pouco de farinha.
Acrescente o bicarbonato de sódio à massa. Em seguida, adicione as amêndoas e as uvas-passas com a farinha. Leve ao forno a 180ºC por 35 minutos. Deixe esfriar antes de adicionar a calda.
Calda
Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o vinho até dar o ponto desejado. Quando o bolo estiver frio, regue com a calda e decore com as lascas de amêndoa.