Tempo - Tutiempo.net

Bolo de Vinho

Imagem: Rodrigo Capote/UOL

Ingredientes:

Bolo

4 xícara(s) de chá de farinha de trigo

2 xícara(s) de chá de açúcar

4 ovos

1 xícara(s) de chá de leite

1 xícara(s) de chá e uma colher de sopa de manteiga

2 taça(s) de vinho tinto

2 colher(es) de chá de canela em pó

2 xícara(s) de chá de uva-passa

1 1/2 xícara(s) de chá de amêndoas

2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio

Calda

1 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro

2 colher(es) de sopa de vinho tinto

lascas de amêndoa, para decorar

Modo de preparo:

Bolo

Na batedeira, misture a farinha, o açúcar, os ovos, o leite, a manteiga, o vinho tinto e a canela. Bata por cinco minutos. Em uma tigela, misture as uvas-passas e as amêndoas com um pouco de farinha.

Acrescente o bicarbonato de sódio à massa. Em seguida, adicione as amêndoas e as uvas-passas com a farinha. Leve ao forno a 180ºC por 35 minutos. Deixe esfriar antes de adicionar a calda.

Calda

Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o vinho até dar o ponto desejado. Quando o bolo estiver frio, regue com a calda e decore com as lascas de amêndoa.

Uol Receitas

OUTRAS NOTÍCIAS