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Bolo Macaron de Chocolate Meio Amargo

Ingredientes

Para o Bolo:

1 xícara de farinha de amêndoa

1 xícara de açúcar de confeiteiro

1/4 de xícara de chocolate em pó (recomendado: cacau em pó sem açúcar)

1/4 de colher de chá de sal

3 claras de ovo, na temperatura ambiente

1/8 de colher de chá de cremor tártaro

1/4 de xícara de açúcar

 

Para a Ganache:

1/2 xícara de heavy cream

1/2 colher de chá de extrato de baunilha puro

1/4 de colher de chá de sal

115g de chocolate meio amargo (70% cacau), cortado em pedaços pequenos

2 xícaras de framboesas picadas

Creme chantilly sem açúcar, para servir

MODO DE PREPARO

Para o Bolo:
Preaqueça o forno a 200ºC. Forre duas assadeiras redondas de bordas altas com papel manteiga.

Em um processador de alimentos, coloque a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó e o sal. Processe por 30 segundos para fazer uma mistura bem fina. Reserve.

Usando uma batedeira portátil equipada com o batedor em formato de globo, bata as claras em velocidade média, por cerca de 1 1/2 minuto, até ficarem bem fofinhas. Adicione o cremor tártaro e continue batendo, adicionando lentamente o açúcar.

Bata, em velocidade média,por mais 1 1/2 minuto, até formar picos brilhantes e duros. Cuidado para não bater demais!!!

Adicione 1 terço dos ingredientes secos nas claras em neve e misture delicadamente envolvendo-as de baixo para cima, com movimentos delicados até a mistura combinar. Adicione mais 1 terço dos ingredientes secos e envolva as claras em neve de baixo para cima, com movimentos delicados. Por fim, adicione o restante dos ingredientes secos e misture delicadamente de baixo para cima até envolver tudo.

Divida a massa igualmente em 2 assadeiras redondas preparadas. Asse, por 25 a 30 minutos, até ficar seco por cima e crescer ligeiramente. Retire do forno e deixe esfriar completamente na assadeira.

 

Para a Ganache:

Enquanto isso, em uma panela pequena, no fogo médio, aqueça o heavy cream, a baunilha e o sal até que pequenas bolhas comecem a se formar nas bordas.

Coloque o chocolate picado, em uma tigela média, e despeje o heavy cream sobre ele. Deixe descansar por 3 minutos e, usando um batedor de arames(tipo fouet), bata até a mistura ficar homogênea. Coloque um pedaço de plástico diretamente sobre o chocolate e leve à geladeira, por cerca de 1 hora, até ficar firme mas ainda fácil de espalhar.

Espalhe o ganache no lado liso de cada camada de bolo. Forre com as framboesas (fazendo círculos), por cima do ganache. Cubra com a outra camada de bolo.

Enrole com filme plástico e deixe descansar, em temperatura ambiente, por cerca de 2 horas.

Fatie e sirva com um pouco de chantilly sem açúcar.

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