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Bolo salgado de atum e cream cheese

Reprodução

Ingredientes do bolo salgado de atum e cream cheese

1 pacote de pão de forma sem casca (250g)
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Tomates-cerejas e batata palha para decorar

Recheio de atum
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 latas de atum sólido escorrido
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

Creme de cream cheese
2 xícaras (chá) de cream cheese
1 xícara (chá) de creme de leite
Salsa picada a gosto

Modo de preparo
Para o recheio de atum, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o atum, a azeitona e refogue rapidamente. Desligue e reserve. Para o creme de cream cheese, misture todos os ingredientes e reserve. Para a montagem, em uma fôrma de bolo inglês média, forrada com papel-alumínio, faça camadas de pão, de recheio de atum, de pão e de creme de cream cheese. Repita as camadas, terminando em pão. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, desenforme em uma travessa e cubra todo o bolo com o Catupiry®. Decore com tomates-cerejas e batata palha antes de servir.

Guia da cozinha/Ângela Cardoso e Fernando Santos

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