Ingredientes
3 dentes alho
1 punhado ervilha fresca
1 coco seco
½ cebola roxa
1/3 xícara erva doce
300g peixe
150g negro
1 colher de sopa manteiga
1 colher de sopa manteiga
1 colher de sobremesa flor de sal
1 colher de sobremesa açúcar refinado
1 colher de sobremesa azeite
1 colher de sobremesa gengibre
1 colher de chá páprica picante
1 colher de chá gengibre em pó
Pimenta do reino preta
Pimenta jamaica
Dill
Salsinha lisa
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C por quinze minutos. Em seguida, coloque a panela e o coco para esquentar. Após dez minutos retire e utilize um pano e um amassador de carne para abri-lo. Reserve a água e retorne o coco para o forno por mais quinze minutos.
Tempere o peixe com sal e açúcar de forma equilibrada até cobrir as postas. Reserve em temperatura ambiente.
Na panela de pressão, refogue o alho e a cebola picados. Assim que a cebola começar a amolecer, adicione o arroz. Tempere com flor de sal a gosto e feche a panela. Deixe cozinhar por quinze minutos.
Corte todos os temperos restantes. Coloque a panela de barro em fogo médio, despeje o azeite e em seguida a manteiga. Assim que espumar, jogue os temperos. Refogue até que o pimentão e a erva doce comecem a amarelar.
Corte o filé de peixe em três cubos grandes e coloque na panela com a pele para baixo. Depois vire e acrescente o leite de coco.
Para fazer o leite de coco:
Pegue o coco no forno e retire a casca dura. Coloque no liquidificador com duas xícaras de água morna. Coe o líquido com um pano e reserve o bagaço.
Bagaço:
Em uma panela pequena doure o bagaço com manteiga e sal. Em seguida, coloque em cima do arroz.
Por Clarisse