INGREDIENTES:
1 cenoura média descascada e picada em rodelas.
200 ml de leite semidesnatado.
1 colher (sopa) de farinha de trigo.
1 cebola pequena ralada.
1 colher (sopa) de azeite de oliva.
½ xícara (chá) de peito de peru cozido (ou assado) e picado.
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
2 colheres (chá) de sal.
1 abobrinha média.
Para decorar : alcaparras em conserva e orégano.
MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela a cenoura e o leite.
Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos ou até as cenouras ficarem macias.
Retire do fogo e, ao ficar morno, bata a mistura no processador com a farinha de trigo.
Reserve.
Em uma panela refogue a cebola no azeite de oliva até ficar macia. Junte o peito de peru, a cenoura batida e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até encorpar.
Misture o queijo parmesão, tempere com 1 colher (chá) de sal e retire do fogo. Reserve.
Corte a abobrinha em 16 fatias finas no sentido do comprimento e polvilhe o sal restante.
Grelhe-as em uma frigideira antiaderente até dourar dos dois lados.
Espalhe-as em uma superfície lisa e distribua o creme de cenoura.
Enrole e sirva decorado com alcaparras e orégano.
Maria Luiza