A canjica, também conhecida como mungunzá, é uma receita doce feita a partir de grãos de milho. É um sucesso da festa junina e do inverno, mas pode ser aproveitada em qualquer época do ano! Por que não?
500 gramas de canjica.
1 1/2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
1 1/2 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de adoçante
1 vidro de leite de coco light
2 unidades de canela em pau grande(s)
5 unidades de cravo-da-índia
1 colher (sopa) de margarina light
Como Fazer
Deixe os grãos de molho em água na véspera.
Cozinhe-os em água suficiente cerca de uma hora e meia a duas horas em panela comum ou de 30 a 45 minutos em panela de pressão com o cravo e canela.
Bata o leite com o leite em pó, o adoçante e o leite de coco no liquidificador, quando os grãos estiverem macios junte o batido de leite e a margarina e deixe ferver mexendo de vez em quando para não grudFerva por cerca de 10 minutos e desligue o fogo deixando descansar por uma hora antes de servir.
Bom apetite.