Tempo - Tutiempo.net

Canjica diet para aquecer o frio

A espetacular canjica Diet

A canjica, também conhecida como mungunzá, é uma receita doce feita a partir de grãos de milho. É um sucesso da festa junina e do inverno, mas pode ser aproveitada em qualquer época do ano! Por que não?

500 gramas de canjica.

1 1/2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado

1 1/2 xícaras (chá) de água

4 xícaras (chá) de leite desnatado

1 xícara (chá) de adoçante

1 vidro de leite de coco light

2 unidades de canela em pau grande(s)

5 unidades de cravo-da-índia

1 colher (sopa) de margarina light

Como Fazer

Deixe os grãos de molho em água na véspera.

Cozinhe-os em água suficiente cerca de uma hora e meia a duas horas em panela comum ou de 30 a 45 minutos em panela de pressão com o cravo e canela.

Bata o leite com o leite em pó, o adoçante e o leite de coco no liquidificador, quando os grãos estiverem macios junte o batido de leite e a margarina e deixe ferver mexendo de vez em quando para não grudFerva por cerca de 10 minutos e desligue o fogo deixando descansar por uma hora antes de servir.

Bom apetite.

OUTRAS NOTÍCIAS