Ingredientes
2 cordas de caranguejo limpos
cheiro verde(coentro)
2 cebolas branca grande
1 duzia de quiabo
1 coco seco grande ralado
farinha de mandioca
sal a gosto
1 tomate médio
1 garrafa pequena de dendê
Modo de Preparo
1. Coloque os caranguejos para cozinhar com água, sal, um pouco de cheiro verde picado, 1 cebola cortada.
2. Enquanto o caranguejo conzinha, em outra panela coloque os quiabos para cozinhar com pouco sal e pouca agua.
3. Em uma panela pique o tomate, cebola, bastante cheiro verde.
4. Pegue uma porção do caldo(ainda quente) que cozinhou o caranguejo(quantidade de caldo para fazer o pirão) e bata o coco ralado, passe em uma peneira e despeje na panela que está os temperos picados.
5. Pegue os quiabos já cozidos e corte bem pequeno e junte a mistura, misture tudo acrescente o dendê e a farinha aos poucos (até chegar na consistencia desejada)misturando sempre para farinha não embolar, leve ao fogo até a farinha está cozida.
6. retire o caranguejo cozido da agua e sirva quente com o pirão e um molho de pimenta malagueta verde.
7. Molho de pimenta Verde:
8. 20 pimentas malaguetas verde
9. 1 dente de alho pequeno
10. sal á gosto
11. Machuque tudo com o auxilio de uma machucador de madeira. esprema 1 limão mirim, acrescente 1/2 cebola pequena branca, folhas de coento e um pouco do caldo do caranguejo.
receitas globo