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Ceviche de peixe branco

Ceviche de peixe branco: prato tradicional do Peru

O ceviche é um prato de origem peruana feito com cubos de peixe que são cozidos em uma solução ácida, geralmente caldo de limão. Quando o peixe em contato com o proteína, um processo químico é iniciado: a proteína do peixe se desnatura e a textura do peixe muda e o peixe fica mais saboroso. O segredo para fazer um bom ceviche é a qualidade do ingrediente principal: o peixe tem que estar bem fresco . Esse prato peruano pode ser feito com salmão, camarões e alguns contam até com manga e abacate, e o tradicional é preparado com peixe branco. Hoje vamos te ensinar como fazer o ceviche de peixe branco . Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir.

Ingredientes do ceviche de peixe branco
1/2 kg de linguado ou robalo
6 limões
1 cebola roxa pequena em cubos ou fatias finas
1 pimenta dedo de moça picada
salsinha ou cebolinha a gosto
azeite
sal

Modo de preparo
Corte o peixe em cubos pequenos e coloque numa tigela.
Coloque a cebola, a pimenta e a cebolinha ou salsinha.
Tempere com sal e um fio de azeite.
Esprema os limões na tigela.
Misture e sirva gelado.

Você pode servir o ceviche de peixe branco com milho, folhas de alface ou com deliciosos chips de batata-doce , cuja receita você confere a seguir:

Ingredientes dos chips de batata-doce
1 batata-doce grande
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite

Modo de preparo
Corte a batata em fatias bem fininhas.
Numa tigela, coloque as batatas, sal e pimenta.
Coloque um pouco de azeite e misture.
Unte com azeite uma assadeira e disponha as fatias de batata-doce, deixando um espaço entre elas.
Leve ao forno preaquecido e deixe por 20 minutos ou até as fatias ficarem secas.

Marcela Barros

 

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