Ingredientes
Serve 4
110g de ketchup
100g de maionese, se possível caseira
1/4 cl de chá de pimenta cayenne
12 gotas de molho inglês
10g de suco de limão
Sal e pimenta
400g de camarão cozido em água com sal
Alface americana cortada em lâminas
1 abacate descascado e cortado em cubos
Modo de Fazer
Deixe os camarões em uma salmoura por 30 minutos para deixá-los macios. Cozinhe os camarões em água fervente até ficarem rosados (10-15 minutos dependendo do tamanho). Escorra, retire as cascas e reserve.
Junte o ketchup, a maionese, pimenta, molho inglês e o suco do limão em uma tigela e misture. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione os camarões cortados ao molho e misture até ficarem totalmente cobertos.
Coloque a alface no fundo de um copo de martini, coloque por cima os abacates em cubos e em seguida uma boa colherada do molho com os camarões. Separe os maiores camarões para enfeitar a borda de seu coquetel.
Coquetel de Camarões