Ingredientes:
3 cenouras em rodelas grossas.
5 cebolas cortadas.
1 peça de costela de porco inteira.
Sal e pimenta-do-reino.
1 maço de cada erva: tomilho, sálvia e alecrim.
500ml de tucupi.
Melaço de cana.
Modo de Preparo:
Em uma forma, coloque a cebola e a cenoura, formando uma cama para a costela.
Coloque a costela por cima da cenoura e cebola, e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Em seguida, acrescente as ervas em cima da costela.
Ponha o tucupi na lateral da costela, para não tirar o tempero da costela.
Se precisar, complete com água, de forma que a costela fique envolta nesse líquido quase até a superfície.
Cubra com papel alumínio e levar ao forno por 2 horas e meia, na temperatura de 180°.
Depois, retire o papel alumínio, passe melaço de cana em cima da costela e leve novamente ao forno até dourar (entre 15 e 30 minutos).
Fafy Siqueira