Ingredientes
1 e 1/2 kg de costelinha de porco
Suco de um limão
Sal a gosto
Três dentes de alho espremido
Um pouco de tempero verde
Pimenta do reino
1 xícara de molho inglês
Modo de fazer
Faça um tempero amassando o alho, cheiro verde, sal e pimenta do reino. Passe o tempero na carne depois de ter espremido o limão. No dia seguinte, coloque em uma assadeira com um pouco de óleo, manteiga, molho inglês e adicione 10 cebolinhas pequenas. Cubra com papel alumínio, leve ao forno por mais ou menos uma hora. Retire do forno, retire o papel alumínio e as cebolas, coloque a metade do molho, deixe por mais 15 minutos. Retire novamente do forno e coloque o restante do molho e as cebolas, volte ao forno por mais 15 minutos.
Molho agridoce
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de ketchup
1 copo de água
Misture tudo em uma panela e deixe ferver por 15 minutos.
G1