Ingredientes
2 kg de costela bovina tira
3 batatas médias descascadas e cortada em gomos
2 cenouras médias descascadas e cortadas em pedaços médios
2 milhos verdes cortado em rodelas
5 maxixes inteiros
5 quiabos inteiros
50 ml de azeite de oliva
5 ramos de coentro
2 cebolas médias
5 dentes de alho
15 g de colorau
5 g de cominho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de mandioca para o pirão
Modo de preparo
Tempere a carne cortada em pedaços médios como sal, a pimenta, cominho e colorau. Em uma panela, refogue a cebola picada e o alho amassado com azeite e adicione a costela temperada até dourar. Cubra a costela com água e deixe cozinhar com a panela tampada até a carne ficar macia.
Adicione os legumes na preparação quando estiver faltando 15 minutos para desligar a costela. Após pronto, separe o caldo dos legumes e faça o pirão. Sirva o pirão com os legumes em um recipiente, finalize com coentro picado. Acompanhe o prato com arroz branco.
Dicas
Serve: 6 pessoas
Tempo: 1 hora
Nível: Intermediário
Corte: Costela bovina tira
Corte alternativo: Acém com osso