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Creme de mandioquinha gratinado

Creme de mandioquinha gratinado

Ingredientes

500 gramas de mandioquinha
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
6 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de açúcar
1 unidade de cebola média, cortada em tiras finas
• noz-moscada a gosto

Modo de preparo

1.Corte as mandioquinhas em rodelas e as cozinhe em água até que elas fiquem bem moles. Passe-as em um espremedor de batatas, para então ter um purê de mandioquinha.

2.Preaqueça o forno a 180°C.

3.Em uma tigela grande, misture o purê de mandioquinha, o creme de leite, o sal e 2 colheres (sopa) de queijo ralado. Adicione noz-moscada a gosto.

4.Distribua metade desse creme em 6 tigelas refratárias individuais (9 cm de diâmetro x 4 cm de profundidade).

5.Coloque 1 colher (sopa) de requeijão no centro de cada tigela, cubra-as com o restante do creme de mandioquinha e alise a superfície. Reserve.

6.Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre, até começar a caramelizar. Adicione a cebola e mexa até que ela fique levemente murcha e caramelizada.

7.Decore cada tigela com um pouco desta cebola e com o restante do queijo ralado.

8.Coloque as tigelas em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até gratinar.

Sirva quente.

 

Tirolez

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