É o famoso arenque curado.
O Sill vira febre nos mercados suecos na época do Midsommar, festividade que celebra o solstício de verão, em junho. Também é consumido no Natal e na Páscoa.
Normalmente servido cru, os componentes para torná-lo ainda mais saboroso
são diversos: ao molho de mostarda, com alcaparras e cebolas-roxas, saboreado com beterrabas cozidas ao ponto.
A tradição diz que nunca é demais se ter vários tipos de arenque à mesa.
Tivemos a rara oportunidade de degustá-los
Chegamos na época do Midsommar com alguns amigos.
E como o costume ensina foi servido o arenque cru e para mim uma porção cozida.
É gostoso não sei dizer o gosto dele cru. Nunca conseguir saboreá-los quando servidos dessa forma.
Prefiro o camarão à Provençal. Desse não sei a receita, não é cru e me dou muito bem com ele, nos flertamos, eu, ele e o meu paladar.
CLAUDIA EKSTRÖM/CL