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Culinária Sueca – O SILL

Prato sueco, um paladar exótico

É o famoso arenque curado.

O Sill vira febre nos mercados suecos na época do Midsommar, festividade que celebra o solstício de verão, em junho. Também é consumido no Natal e na Páscoa.

Normalmente servido cru, os componentes para torná-lo ainda mais saboroso

são diversos: ao molho de mostarda, com alcaparras e cebolas-roxas, saboreado com beterrabas cozidas ao ponto.

A tradição diz que nunca é demais se ter vários tipos de arenque à mesa.

Tivemos a rara oportunidade de degustá-los

Chegamos na época do Midsommar com alguns amigos.

E como o costume ensina foi servido o arenque cru e para mim uma porção cozida.

É gostoso não sei dizer o gosto dele cru. Nunca conseguir saboreá-los quando servidos dessa forma.

Prefiro o camarão  à Provençal. Desse não sei a receita, não é cru e me dou muito bem com ele, nos flertamos, eu, ele e o meu paladar.

CLAUDIA EKSTRÖM/CL

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