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Escondidinho de camarão com batata-doce e inhame

Escondidinho de camarão com batata-doce e inhame - Receitas - GNT

Ingredientes

  • 300 gramas de camarão médio sem casca
  • 2 inhames
  • 2 batatas doce
  • 5 tomates holandeses
  • 1 tomate italiano
  • 50 gramas de tomate uva vermelho
  • 50 gramas de tomate uva amarelo
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 pimentas cambuci
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 molho de tomilho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de café de molho de pimenta cumari
  • 2 ramos de orégano seco
  • 100 gramas de manteiga
  • 200 gramas de requeijão defumado

Modo de Preparo

  • Embrulhe em um papel alumínio o inhame e a batata doce e coloque na brasa para cozinhar por mais ou menos 1 hora.
  • Corte em 4 os tomates holandeses e italiano e coloque em uma assadeira perfurada junto com os tomates uva vermelhos.
  • Corte ao meio o tomate uva amarelo.
  • Coloque os tomates em outra assadeira perfurada, abra um espaço no meio para colocar os camarões.
  • Leve as duas assadeiras para a brasa.
  • Adicione o camarão na assadeira com o tomate amarelo.
  • Tempere os camarões com sal.
  • Coloque o tomilho na brasa em baixo do camarão.
  • Deixe ele queimar por complete e o aroma passar para o camarão e tomate,
  • Cozinhe rapidamente o camarão (quando começar a ficar rosa, retire da brasa).
  • Retire da brasa os tomates da outra assadeira quando estiverem levemente dourados e macios.
  • Pique grosseiramente os tomates e tempere com azeite e molho de pimenta cumari.
  • Coloque um orégano na brasa para que comece a queimar.
  • Passe o orégano queimado sobre os tomates como se fosse um pincel, para temperalos e deixar que as cinzas, folhas e aromas passem para os tomates.
  • Retire o inhame e a batata doce e corteos ao meio e retire a casca de ambos os vegetais.
  • Com um amassador de batatas, amasse o inhame e a batata doce separadamente.
  • Tempere a batata e o inhame com manteiga e sal.
  • Em uma assadeira, monte o escondidinho.
  • Comece com molho de tomate rústico por baixo.
  • Seguido dos camarões.
  • Depois coloque uma camada de purê de inhame.
  • Depois os tomates amarelos.
  • Em seguida uma camada de purê de batata doce.
  • Coloque o requeijão defumado por cima.
  • Leve a assadeira a brasa para acabar de assar.
  • Queime o outro orégano e jogue as cinzas e folhas por cima do requeijão finalizando o prato.

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