Ingredientes
- 300 gramas de camarão médio sem casca
- 2 inhames
- 2 batatas doce
- 5 tomates holandeses
- 1 tomate italiano
- 50 gramas de tomate uva vermelho
- 50 gramas de tomate uva amarelo
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 2 pimentas cambuci
- 2 colheres de chá de sal
- 1 molho de tomilho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de café de molho de pimenta cumari
- 2 ramos de orégano seco
- 100 gramas de manteiga
- 200 gramas de requeijão defumado
Modo de Preparo
- Embrulhe em um papel alumínio o inhame e a batata doce e coloque na brasa para cozinhar por mais ou menos 1 hora.
- Corte em 4 os tomates holandeses e italiano e coloque em uma assadeira perfurada junto com os tomates uva vermelhos.
- Corte ao meio o tomate uva amarelo.
- Coloque os tomates em outra assadeira perfurada, abra um espaço no meio para colocar os camarões.
- Leve as duas assadeiras para a brasa.
- Adicione o camarão na assadeira com o tomate amarelo.
- Tempere os camarões com sal.
- Coloque o tomilho na brasa em baixo do camarão.
- Deixe ele queimar por complete e o aroma passar para o camarão e tomate,
- Cozinhe rapidamente o camarão (quando começar a ficar rosa, retire da brasa).
- Retire da brasa os tomates da outra assadeira quando estiverem levemente dourados e macios.
- Pique grosseiramente os tomates e tempere com azeite e molho de pimenta cumari.
- Coloque um orégano na brasa para que comece a queimar.
- Passe o orégano queimado sobre os tomates como se fosse um pincel, para temperalos e deixar que as cinzas, folhas e aromas passem para os tomates.
- Retire o inhame e a batata doce e corteos ao meio e retire a casca de ambos os vegetais.
- Com um amassador de batatas, amasse o inhame e a batata doce separadamente.
- Tempere a batata e o inhame com manteiga e sal.
- Em uma assadeira, monte o escondidinho.
- Comece com molho de tomate rústico por baixo.
- Seguido dos camarões.
- Depois coloque uma camada de purê de inhame.
- Depois os tomates amarelos.
- Em seguida uma camada de purê de batata doce.
- Coloque o requeijão defumado por cima.
- Leve a assadeira a brasa para acabar de assar.
- Queime o outro orégano e jogue as cinzas e folhas por cima do requeijão finalizando o prato.
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