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Espaguete ao Vôngole

Espaguete ao Vôngole

Ingredientes
500 gramas de macarrão espaguete

3 colheres (sopa) de vinho branco seco

1 tablete de caldo de legumes

1 xícara (chá) de Água fervente

5 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 dente de alho picado

3 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados

500 gramas de vôngole com a concha e lavado

1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada

1 pitada de pimenta-do-reino branca

• sal a gosto

 

Modo de preparo

 

Em uma panela, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal.

Junte o macarrão de uma só vez e cozinhe até ficar al dente (macio, porém firme).

Em uma panela pequena, aqueça o vinho branco em fogo baixo (160 ºC) e junte o caldo de legumes dissolvido na água fervente.
Misture e retire do fogo. Reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho.

Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos.

Misture o caldo com o tomate refogado e deixe ferver até que o líquido se reduza à metade.

Abaixe o fogo e junte o vôngole.

Tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar até que as conchas se abram.

Escorra o macarrão e junte a manteiga.

Adicione aos poucos ao molho de vôngole e misture bem.

Polvilhe salsa e pimenta e sirva em seguida.

 

CLAUDIA

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