Ingredientes
500 gramas de macarrão espaguete
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de Água fervente
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
3 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
500 gramas de vôngole com a concha e lavado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
1 pitada de pimenta-do-reino branca
• sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal.
Junte o macarrão de uma só vez e cozinhe até ficar al dente (macio, porém firme).
Em uma panela pequena, aqueça o vinho branco em fogo baixo (160 ºC) e junte o caldo de legumes dissolvido na água fervente.
Misture e retire do fogo. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos.
Misture o caldo com o tomate refogado e deixe ferver até que o líquido se reduza à metade.
Abaixe o fogo e junte o vôngole.
Tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar até que as conchas se abram.
Escorra o macarrão e junte a manteiga.
Adicione aos poucos ao molho de vôngole e misture bem.
Polvilhe salsa e pimenta e sirva em seguida.
CLAUDIA