Ingredientes:
2 unidades de lulas médias
8 unidades de camarão grande fresco
200 gramas de camarão pequeno sem casca
200 gramas de favas
1 unidade de cebola
100 mililitros de vinho branco
150 mililitros de Caldo de peixe
1 copo pequeno de Azeite
½ colher de café de Sal
Para o molho
2 dentes de Alho
1 ramo de Salsinha
½ colher de sopa de Pimenta chipotle
½ colher de café de cacau em pó
1 colher de sopa de amêndoas tostadas
3 Pão do dia anterior
Passos a seguir para fazer esta receita:
1.Para começar esta receita de favas com lulas e camarão, coloque em uma panela metade do azeite e leve o pão a fritar com os dentes de alho. Retire o pão e reserve.
Adicione o restante azeite e frite o camarão grande. Retire o camarão e reserve.
No mesmo azeite, leve a dourar a cebola picada, e quando estiver dourada, junte o camarão pequeno sem casca. Quando o camarão ganhar cor, retire e reserve.
2.Coloque na panela as lulas limpas e cortadas em tiras, misture bem e deixe cozer em fogo baixo, por 12 minutos.
3.Enquanto as lulas cozinham, comece a preparar o molho, em um almofariz, amasse as amêndoas, o alho, o pão frito, a pimenta chipotle, o cacau e a salsinha. Amasse, ou pique num processador de alimentos, até obter uma pasta.
4.Adicione à panela com as lulas, o vinho branco, o caldo de peixe, as favas e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Passado esse tempo, junte o camarão previamente cozinhado.
5.Coloque uma colher do caldo na pasta feita no almofariz, para que se dissolva bem, adicione à panela e deixe cozinhar por mais cinco minutos. E estão prontas as suas favas com lulas e camarão. Sirva bem quente e deguste.
Letícia Lima