Ingredientes:
500 g de fettuccine (dê preferência à massa fresca).
800 g de camarões rosa p.
1 lata de creme de leite (sem soro).
250 g de catupiry.
120 ml de leite.
1 cebola picada.
1 dente de alho (moído).
suco de 1 limão.
50 ml de conhaque.
azeite.
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Tempere os camarões com o suco de limão, pimenta do reino e sal e reserve.
Refogue 2/3 da cebola e o dente de alho no azeite, acrescente o catupiry, o creme de leite e sal a gosto, mexendo sempre em fogo baixo.
Quando a mistura estiver bem cremosa, desligue o fogo e reserve.
Refogue o resto da cebola no azeite e acrescente o camarão, cozinhe os camarões virando-os sempre para que todos cozinhem bem por no máximo 5 minutos para não passar do ponto.
Enquanto os camarões cozinham, coloque novamente o molho em fogo baixo e acrescente o leite, mexa sempre até que a mistura fique homogênea.
Neste momento verifique o sal da mistura e acrescente se necessário.
Cozinhe o fettuccine al dente, por mais ou menos 6 minutos. Desligue o fogo reserve.
Quando os camarões estiverem cozidos, acrescente o conhaque e flambe-os.
Sirva em porções separadas, colocando os camarões sobre o molho e o fettuccine.
Cida Ramos