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Fettuccine com Camarões Flambados

Fettuccine com Camarões Flambados

Ingredientes:

500 g de fettuccine (dê preferência à massa fresca).

800 g de camarões rosa p.

1 lata de creme de leite (sem soro).

250 g de catupiry.

120 ml de leite.

1 cebola picada.

1 dente de alho (moído).

suco de 1 limão.

50 ml de conhaque.

azeite.

sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Tempere os camarões com o suco de limão, pimenta do reino e sal e reserve.

Refogue 2/3 da cebola e o dente de alho no azeite, acrescente o catupiry, o creme de leite  e sal a gosto, mexendo sempre em fogo baixo.

Quando a mistura estiver bem cremosa, desligue o fogo e reserve.

Refogue o resto da cebola no azeite e acrescente o camarão, cozinhe os camarões virando-os sempre para que todos cozinhem bem por no máximo 5 minutos para não passar do ponto.

Enquanto os camarões cozinham, coloque novamente o molho em fogo baixo e acrescente o leite, mexa sempre até que a mistura fique homogênea.

Neste momento verifique o sal da mistura e acrescente se necessário.

Cozinhe o fettuccine al dente, por mais ou menos 6 minutos. Desligue o fogo reserve.

Quando os camarões estiverem cozidos, acrescente o conhaque e flambe-os.

Sirva em porções separadas, colocando os camarões sobre o molho e o fettuccine.

Cida Ramos

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