Ingredientes para o peixe:
1 kg de filés de peixe (Saint Peter,Tilápia ou qualquer filé de peixe sem espinha).
1 colher (chá) azeite ou óleo de coco (ou o da sua escolha).
4 dentes de alho amassados.
1 cebola pequena.
1 maço grande de brócolis cozido no vapor (ou em pouca água fervente e por pouco tempo).
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.
Limão e sal e pimenta do reino para temperar.
1 colher de chá de cúrcuma (açafrão da terra).
Ingredientes para o Molho:
1 colher (sopa) de manteiga.
2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas.
250ml de iogurte natural (eu uso o caseiro).
1 cebola pequena picadinha.
200 gramas de queijo Minas ralado grosso.
100 gramas de queijo parmesão ralado (para gratinar).
250 gramas de creme de leite ou creme de leite fresco.
1 colher de café de pimenta do reino branca.
Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Para o peixe:
Tempere os filés de peixe com limão e sal. Deixe no tempero por mais ou menos 10 minutos. Depois leve a frigideira e gratine em ambos os lados. Reserve.
Depois, aqueça o óleo e doure o alho, junte o brócolis picado e salteie por aproximadamente cinco minutos e tempere com sal. Reserve.
Modo de preparo do molho:
Derreta a manteiga, refogue a cebola picadinha, adicione a farinha de amêndoas e refogue rapidamente em fogo baixo para não queimar por mais ou menos 2 minutos. Acrescente o iogurte aos poucos, mexendo sempre, acrescente por último o creme de leite.
Tempere com sal e adicione metade do queijo branco.
Em um refratário, coloque os filés, depois o brócolis e cubra com o molho; salpique queijo branco ralado e queijo parmesão, leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Rendimento: 8 porções (100g/porção).
Cida Ramos