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Filé de Salmão em crosta mezzo picante

Foto: www.shutterstock.com

Ingredientes:

1 kg de filé de salmão fresco com pele.

200g farinha de rosca (pão).

1 colher (chá) de páprica doce.

1 colher (sopa) de páprica picante.

1 colher (café) de canela.

1 pitada de noz moscada.

2 colher sopa de gergelim branco.

1 colher sopa de manteiga de boa qualidade.

Azeite de oliva de boa qualidade.

¼ de limão.

¼ de laranja.

Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer:

Lave suavemente o file de salmão com o suco de limão e posteriormente com o de laranja.

Tempere-o com sal e pimenta do reino. Pincele-o com o azeite misturado à manteiga e reserve.

Misture a farinha de rosca com a páprica doce e picante, a canela, a noz moscada e o gergelim.

Prepare o salmão, cobrindo-o com uma camada consistente da mistura seca.

Unte o refratário com 6 col (sopa) de azeite e deite cuidadosamente o file de salmão com a pele para baixo.

Leve ao forno médio pré aquecido (200°) por 30min e em seguida ao forno alto (250°) por 5 min para dar crocancia à crosta.

Sirva com salada de folhas verdes, legumes cozidos ou banana da terra grelhada na manteiga.

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