Ingredientes:
1 kg de filé de salmão fresco com pele.
200g farinha de rosca (pão).
1 colher (chá) de páprica doce.
1 colher (sopa) de páprica picante.
1 colher (café) de canela.
1 pitada de noz moscada.
2 colher sopa de gergelim branco.
1 colher sopa de manteiga de boa qualidade.
Azeite de oliva de boa qualidade.
¼ de limão.
¼ de laranja.
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer:
Lave suavemente o file de salmão com o suco de limão e posteriormente com o de laranja.
Tempere-o com sal e pimenta do reino. Pincele-o com o azeite misturado à manteiga e reserve.
Misture a farinha de rosca com a páprica doce e picante, a canela, a noz moscada e o gergelim.
Prepare o salmão, cobrindo-o com uma camada consistente da mistura seca.
Unte o refratário com 6 col (sopa) de azeite e deite cuidadosamente o file de salmão com a pele para baixo.
Leve ao forno médio pré aquecido (200°) por 30min e em seguida ao forno alto (250°) por 5 min para dar crocancia à crosta.
Sirva com salada de folhas verdes, legumes cozidos ou banana da terra grelhada na manteiga.
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