Tempo - Tutiempo.net

Filé mignon com molho de mostarda ancienne e gratin de batatas

GRATIN DE BATATAS Foto: Academia da carne

Ingredientes
4 batatas
60g de manteiga
Sal e pimenta

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em 200ºC e descasque as batatas. Com o auxílio de um laminador, lamine todas as batatas (deixe em água para não escurecer).
Derreta a manteiga em um micro-ondas. Em uma assadeira pequena, pincele a manteiga derretida no fundo da assadeira. Depois disso, faça camadas de batatas e tempere com sal e pimenta. Vá pincelando manteiga a cada duas camadas de batata. Repita o processo com toda a batata. Cubra com papel alumínio e leve ao forno até que as batatas fiquem cozidas (geralmente por 30 minutos). Após as batatas estarem macias, retire o papel alumínio e termine de assá-las por mais 15 minutos. Quando estiverem prontas, corte a gratin no tamanho que quiser servir.

FILÉ E MOLHO

Ingredientes 
400g de filé mignon (2 pedaços de 200g)
5ml de azeite
20g de cebola picada
½ talo de alho poró picado
40g de mostarda ancienne
320g de creme de leite fresco
3g de manteiga (o suficiente para refogar a cebola e o alho poró).
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga. Em seguida, adicione a cebola e o alho poró. Refogue. Adicione a mostarda ancienne e refogue mais um pouco. Adicione o creme de leite fresco e depois deixe reduzir. Tempere com sal e pimenta do reino.

Tempere o filé com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira, ou uma grelha coloque um fio de azeite (se for grelha, pincele o azeite). Após a frigideira estar quente, coloque o filé e deixe de 3 a 4 minutos de cada lado, virando apenas uma vez. Tire da frigideira e deixe a carne descansar de 30 segundos  a 1 minuto. Sirva sobre a gratin e por cima coloque o molho de mostarda.

Academia da carne

OUTRAS NOTÍCIAS