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Filé mignon com vinho e cebolas adocicadas

Foto: Academia da carne

Ingredientes
800 g de filé mignon cortado em 6 pedaços com corte alto
4 batatas médias pré-cozidas
50 ml de caldo de carne
50 ml de vinho tinto
150 g cebola aperitivo descascada e levemente cozida
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e refogue a cebola até amolecer um pouco.
Adicione a cebola, mexa e deixe caramelizar mais. Reserve. Descasque as batatas e corte em cubos grandes.
Adicione sal e pimenta a gosto e leve para assar, em forno, preaquecido a 180 ºC, por 40 minutos, até que fiquem douradas.
Acrescente alecrim fresco, se preferir. Reserve.
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira bem aquecida, grelhe o filé mignon com um pouco de azeite, manteiga ou óleo.
Mantenha o fogo alto para selar a carne por fora e manter o seu interior rosado. Junte o caldo de carne e o vinho, deixe ferver e desligue o fogo.
Sirva, em seguida, o filé acompanhado das batatas, das cebolas e regado com o molho.

DICA: Use sempre uma faca bem afiada para cortar a carne, faça com que ela deslize na carne com uma leve pressão para não rasgá-la.

Academia da carne

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